Obstsalat zu Kokos-Joghurt

Obstsalat zu Kokos-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango (ca. 250 g) oder 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)

½ (ca. 500 g) Ananas

2 Orangen

1 Banane

1 Päckch. Vanillin-Zucker

evtl. 2 EL Orangenlikör

150-175 g Joghurt

1 EL Kokosraspel und/ oder 1 EL Kokos-Chips

evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Schritt 1

Mango schälen. Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, würfeln. Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. 1 Orange so schälen, daß die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orange kleinschneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden

Schritt 2

Eine Orange halbieren und Saft auspressen. Mit Vanillin-Zucker und evtl. Likör verrühren. Früchte und Marinade mischen. Zugedeckt kurz ziehen lassen

Schritt 3

Joghurt glattrühren. Obstsalat mit je einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten. Kokosraspel und/oder Kokos-Chips darüberstreuen. Evtl. mit Melisse verzieren

Schritt 4

EXTRA-TIPS

Schritt 5

Statt Kokos-Joghurt: Mischen Sie 1 Becher Sahne-Joghurt "Natur" mit 2 EL Kokosraspeln und 2 TL Zucker

Schritt 6

In den Obstsalat passen auch andere exotische Früchte oder Zitrusfrüchte

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate