Obstspieße mit Joghurt-Limettensoße

Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 2-3 EL Ahornsirup
- 1 EL Cointreau (Orangenlikör)
- 150 g Erdbeeren
- 2 Kiwi
- 1 mittelgroße Banane
- 2 (ca. 100 g) Pfirsichhälfte aus der Dose
- 1/2 Töpfchen Zitronenmelisse
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zucker
- Limettenspalten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Ahornsirup, Likör und 2 Esslöffel Limettensaft verrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Kiwis und Banane schälen. Kiwis halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Pfirsichhälften abtropfen lassen und vierteln. Früchte mit der Marinade mischen und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Melisse waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zucker, Limettenschale und Melissestreifen verrühren. Obststücke auf 8 Spieße stecken und auf Tellern anrichten. Mit Joghurtsoße übergießen und mit Melisse und Limettenspalte garniert servieren
- 2.
- Geschirr: Holmegaard
- 3.
- Glassauciere: WMF
- 4.
- Tuch, Besteck: eigene Requisite
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass