Obstspieße mit Joghurt-Zitronen-Soße

Zutaten
- 1 Limette oder 1 unbehandelte Zitrone
- 2-3 EL Ahornsirup
- oder flüssiger Honig
- 150 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 1 mittelgroße Banane
- 2 Pfirsichhälften (aus der Dose)
- 2-3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Zucker
- 8 Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Limette oder Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Ahornsirup und Zitrussaft verrühren
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis und Banane schälen. Beides in dicke Scheiben schneiden. Pfirsichhälften in Stücke schneiden
- 3.
- Früchte abwechselnd auf Spieße stecken. Mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen
- 4.
- Melisse waschen, abzupfen und Blättchen in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zucker, Zitrusschale und Melisse verrühren. Obstspieße mit jeweils etwas Joghurtsoße auf Desserttellern anrichten. Rest Soße dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPS
- 6.
- Die Obstspieße nicht lange stehenlassen, denn viele
- 7.
- Vitamine werden durch Licht und Sauerstoff zerstört!
- 8.
- Die Joghurtsoße können Sie statt mit Melisse auch mit frischer Minze zubereiten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate