Obsttarte mit Quark-Vanille-Guss (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 60 g   + 6 g Diabetikersüße  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 g   geschälte und entkernte Äpfel  
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 350 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 TL   flüssiger Süßstoff  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 300 g (370 ml; für Diabetiker geeignet)  gewaschene und entsteinte Pflaumen/Zwetschen oder 1 Glas Pflaumen  
  • 100 g   Fruchtaufstrich "Birne-Traube"  
  •     Fett für die Form 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 60 g Diabetikersüße, Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Quark, 2 Eier, Soßenpulver, Süßstoff und Zitronenschale glatt rühren. Boden aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen mit Hilfe des Backpapiers wieder entfernen. Mandeln auf den vorgebackenen Boden streuen. Pflaumen und Äpfel darauf verteilen. Quarkmasse über die Früchte gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Rand mit 6 g Diabetikersüße bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit. / 2 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße im Teig durch 75 g Zucker, den Süßstoff durch 60 g Zucker. Statt Fruchtaufstrich Apfelgelee verwenden. Tarte mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved