Obsttarte mit Quark-Vanille-Guss (Diabetiker)

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Obsttarte mit Quark-Vanille-Guss (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 60 + 6 g Diabetikersüße 
  • 125 kalte Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 geschälte und entkernte Äpfel 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 350 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 TL  flüssiger Süßstoff 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 300 g (370 ml; für Diabetiker geeignet)  gewaschene und entsteinte Pflaumen/Zwetschen oder 1 Glas Pflaumen 
  • 100 Fruchtaufstrich "Birne-Traube" 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 60 g Diabetikersüße, Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Quark, 2 Eier, Soßenpulver, Süßstoff und Zitronenschale glatt rühren. Boden aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen mit Hilfe des Backpapiers wieder entfernen. Mandeln auf den vorgebackenen Boden streuen. Pflaumen und Äpfel darauf verteilen. Quarkmasse über die Früchte gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Rand mit 6 g Diabetikersüße bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit. / 2 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße im Teig durch 75 g Zucker, den Süßstoff durch 60 g Zucker. Statt Fruchtaufstrich Apfelgelee verwenden. Tarte mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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