Obstteller mit Joghurt-Eis

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 1 Packung Vanille-Dessert-Soße (ohne Kochen;
- für 1/4 l Flüssigkeit)
- 2 EL Eierlikör
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 2 Kiwis
- 250 ml Joghurteiscreme (z. B. "Waldfrucht-Geschmack
- Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in eine Schüssel gießen. Soßenpulver auf einmal zufügen und sofort mit einem Schneebesen ca. 1 Minute schnell und kräftig schlagen, so daß sich keine Klümpchen bilden. Vanillesoße evtl. mit Eierlikör verfeinern
- 2.
- Frische Himbeeren verlesen und evtl. sanft abbrausen (tiefgefrorene Beeren am besten in einer
- 3.
- flachen Schale ausbreiten und auftauen lassen). Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 4.
- Die Vanillesoße auf vier Dessertteller verteilen. Eis in Kugeln oder Würfeln vorsichtig daraufsetzen. Dann die Früchte darauf anrichten und leicht mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einigen Zitronenmelisse-Blättchen verzieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5g Eiweiß
- 8g Fett
- 37g Kohlenhydrate