Obstteller mit Vanille-Jogurt

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- je 100 g helle und dunkle Weintrauben
- 1 mittelgroße Banane
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 300 g Vanille-Joghurt
- 5 EL Orangensaft
- 5 EL Milch oder Schlagsahne
- 25 Amarettini (italienische Mandelmakrönchen; ca. 20 g)
- und evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben waschen und abzupfen. Dann halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden
- 2.
- 1 EL Ahornsirup, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit dem vorbereiteten Obst mischen und etwas ziehen lassen
- 3.
- Joghurt, Orangensaft und Milch glattrühren. Mit 1 EL Ahornsirup süßen
- 4.
- Obstsalat anrichten und jeweils etwas Vanille-Joghurt darübergeben. Einige Amarettini zerbröseln und darüberstreuen. Mit übrigen Keksen und nach Belieben mit Minze verzieren. Den übrigen Vanille-Joghurt dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate