Obsttorte mit Vanillequark

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(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und ca. 100 g Mandelreste (z. B.: gehobelte und gehackte Mandeln) für die Form 
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   +1 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 4-5 EL   Milch  
  • 250 g   Magerquark  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 300 g   Himbeeren  
  • 2   Nektarinen  
  • 2   Kiwis  
  •     Puderzucker und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Obstbodenform (26 cm Ø) fetten und mit Mandelresten ausstreuen. Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Quark, 1 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark ziehen. Gleichmäßig auf die Torte streichen. Himbeeren verlesen. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Obst auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestäubten Minzblättchen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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