Obsttorte mit Vanillequark

Obsttorte mit Vanillequark Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und ca. 100 g Mandelreste (z. B.: gehobelte und gehackte Mandeln) für die Form 
  • 100 weiche Butter 
  • 100 +1 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 250 Magerquark 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 300 Himbeeren 
  • 2   Nektarinen 
  • 2   Kiwis 
  •     Puderzucker und Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Obstbodenform (26 cm Ø) fetten und mit Mandelresten ausstreuen. Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Quark, 1 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark ziehen. Gleichmäßig auf die Torte streichen. Himbeeren verlesen. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Obst auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestäubten Minzblättchen verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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