Obsttorte mit Vanillequark (Diabetiker)

Zutaten
- 50 g Mandelblättchen
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Diabetikersüße
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 (à 120 g) geschälte Kiwis
- 250 g Magerquark
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 1/2 TL flüssiger Süßstoff
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 2 (à 110 g) gewaschene und entsteinte Nektarinen
- 300 g verlesene Himbeeren
- Minze
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Obstbodenform (26 cm Ø) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Salz und 55 g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kiwis in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen. Quark, Vanille-Aroma und Süßstoff verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Vanillequark gleichmäßig auf die Torte streichen. Nektarinen in dünne Spalten schneiden. Gesamtes Obst auf der Creme verteilen. Mit Minze verzieren. Mit 5 g Diabetikersüße bestreuen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. / 1 BE
- 3.
- Kein Diabetiker? Bereiten Sie den Biskuit mit 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu. Vanillecreme mit 2 Esslöffel Zucker süßen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas