Obsttorte mit Wein-Gelee

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Obsttorte mit Wein-Gelee Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 275 g   Mehl  
  • 1   Eigelb  
  •     (Größe M) 
  •     Salz  
  • 6-7   reife Pfirsiche  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   + 2 EL Zucker  
  • 125 g   Brombeeren  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 200 ml   Trauben- oder Apfelsaft  
  • 50 ml   Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Puderzucker, Mehl, Eigelb und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Einen Kreis (28 cm Ø) ausschneiden und in eine Wähen- oder Pieform (26 cm Ø) legen. Rand etwas hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlte Backform vorsichtig stürzen. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und von innen mit Kuvertüre ausstreichen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Creme in die Tortenschale füllen. Pfirsiche trocken tupfen. Mit der Schnittfläche nach oben auf der Creme verteilen. Himbeeren und Brombeeren auf Pfirsiche und Creme verteilen. Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Unter Rühren Saft und Likör dazugeben und aufkochen. Guss sofort über die Früchte verteilen und fest werden lassen. Torte in 16 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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