Österliche Amerikaner

Österliche Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Hasen
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  • 12   Biskuitzungen-Kekse 
  • 150 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 12   Mandelstifte 
  •     jeweils 8-10 ganze Mandelkerne mit Haut und ohne Haut 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3-4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Masse rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln ca. 6 rund gewölbte Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander (ca. 4 cm Abstand) auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In jeden Amerikaner auf der gewölbten Seite für die Ohren 2 kleine Einschnitte machen und jeweils 1 Keks hineinstecken. Puderzucker und 1-2 Esslöffel Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. 2 Esslöffel Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Unter den Rest Guss 1 Esslöffel heißes Wasser rühren. 3 Amerikaner auf der gewölbten Seite damit bestreichen, trocknen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Esslöffel Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben. Mit übriger Kuvertüre 3 Amerikaner auf der gewölbten Seite bestreichen, trocknen lassen. Von den Gefrierbeuteln jeweils eine kleine Ecke abschneiden und Augen, Nase, Mund, Ohren und Brillen auf die Amerikaner zeichnen. Mandelstifte als Zähne und ganze Mandeln als Augen und Ohren auf die Gesichter kleben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

6 Hasen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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