Österliche Himbeer-Frischkäse-Torte

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Österliche Himbeer-Frischkäse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 150 + 1 EL Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 5–6 EL  Milch 
  • 125 + 15 Stück Himbeeren 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 125 g Himbeeren verlesen. 1 EL Zucker und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 1 Blatt und 7 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Quark einrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme 10–15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Inzwischen 1 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Himbeerpüree einrühren, dann zurück in das übrige Püree rühren. Creme nochmals vorsichtig durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Creme und Himbeerpüree esslöffelweise abwechselnd in die Form geben und mit dem Löffel leicht marmorieren. Torte 4–5 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe rosa färben, dann dünn auf ein Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen. Kuvertüre kühl stellen, bis sie fest ist. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben und kalt stellen. Torte vom Tortenring lösen und mit 15 Himbeeren und Schokoröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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