Österliche Nuß-Sahne-Torte

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g Haselnuß-Krokant
- 200 g Aprikosen-Konfitüre
- 750 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Marzipan-Rohmasse
- 75 g Puderzucker, Minze
- Marzipaneier und -häschen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. 50 g Krokant unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Boden 2x teilen. 1. und 2. Boden mit je 75 g Konfitüre bestreichen. Sahne und Festiger steif schlagen. 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Nüsse unter übrige Sahne heben. 1/3 davon auf 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen, mit
- 3.
- 1/3 Nußsahne bestreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Nußsahne einstreichen
- 4.
- Marzipan und Puderzucker verkneten. Rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Torte damit umhüllen. Rand mit 50 g Konfitüre bestreichen, Rest Krokant andrücken. Torte mit Sahnetuffs, Minze und Marzipaneiern und -häschen verzieren
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 8g Eiweiß
- 28g Fett
- 42g Kohlenhydrate