Österliche Petits Fours-Schnitten

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 125 g Johannisbeer-Gelee
- 125 g weiche Butter
- 250 g Sahne Pudding Vollmilch Schokolade (zimmerwarm)
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 85 g Puderzucker
- einige Tröpfchen grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zucker für die Arbeitsfläche
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen, Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl auf die Eischaummasse sieben, Mandeln zufügen, vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Biskuit auf dem Backblech auskühlen lassen. Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und die Platte von der breiten Seite her in 3 x ca. 12 cm breite Streifen schneiden. Gelee erwärmen, glatt rühren. Einen Streifen mit 2/3 des Gelees bestreichen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. (Achtung: Butter und Pudding müssen dieselbe Zimmertemperatur, ca. 20 °C haben). Einen Streifen damit einstreichen. Streifen aufeinandersetzen und mit dem dritten Streifen bedecken. Mit dem restlichen Gelee einstreichen. Marzipan und 35 g Puderzucker verkneten. 2/3 mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, gut verkneten und zu einer rechteckigen Platte (ca. 12 x 32 cm) ausrollen. Auf den Biskuitstreifen legen, mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen übrige Marzipanmasse mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben, gut verkneten und dünn ausrollen. 6 kleine Häschen (2,5 - 3 cm Ø) und 6 kleine Kreise (1/2 cm Ø) ausstechen und mit Folie abdecken. Den gefüllten Streifen längs halbieren. Beide Streifen in 6 Würfel schneiden. 50 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und auf 6 Petits-Fours Blüten malen. Die Marzipankreise in die Mitte legen. Häschen auf die anderen Petit-Fours legen und mit Puderzuckerguss verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas