Ofen-Crêpe

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Ofen-Crêpe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Milch 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  • 50 Mehl 
  •     Salz 
  • 150 Chinakohl 
  • 1 (ca. 175 g)  kleine Orange 
  • 200 Schmand 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 300 Räucherlachs 
  •     Dill 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Backblech mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Backpapier daraufgeben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten vorheizen. Eier, Milch, Mineralwasser, 1 Esslöffel Öl und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Teig auf das heiße Backblech gießen und bei gleicher Temperatur auf unterer Schiene 10-12 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Kohl waschen, Strunk und harte Blattrippen herausschneiden. Orange waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Crêpe aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Crêpe mit der Creme bestreichen, mit Kohl und Räucherlachs belegen. Crêpe fest aufrollen. Übrige Orange in Spalten schneiden. Crêpe auf einer Platte anrichten, mit Orangenscheiben und Dill garnieren
2.
20 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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