Ofen-Gemüse mit Cabanossi

Zutaten
- 2 Stangensellerie
- 2 (ca. 250 g) Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 1⁄2 Cabanossi-Wurst
- (ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getr. Rosmarin
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe
- 100 g Fetakäse
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
- 2.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3). Gemüse, Kartoffeln, Wurst, Rosmarin und Öl mischen. Auf einer Fettpfanne oder einem flachen Bräter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.
- 4.
- Brühe in gut 1⁄8 l heißem Wasser auflösen, über das Gemüse gießen und alles ca. 25 Minuten weiterschmoren. Fetakäse zerbröckeln und ca. 15 Minuten vor Garzeitende darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten: