Ofen-Gemüse mit Cabanossi

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Stangensellerie  
  • 2 (ca. 250 g)  Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 1⁄2   Cabanossi-Wurst  
  •     (ca. 100 g) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 TL   getr. Rosmarin  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1⁄2 TL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Fetakäse  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
2.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3). Gemüse, Kartoffeln, Wurst, Rosmarin und Öl mischen. Auf einer Fettpfanne oder einem flachen Bräter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.
4.
Brühe in gut 1⁄8 l heißem Wasser auflösen, über das Gemüse gießen und alles ca. 25 Minuten weiterschmoren. Fetakäse zerbröckeln und ca. 15 Minuten vor Garzeitende darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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