Ofen-Gemüse mit Steak und Lauchzwiebel-Creme

0
(0) 0 Sterne von 5
Ofen-Gemüse mit Steak und Lauchzwiebel-Creme Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Rote Bete Knolle 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 TL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 50 saure Sahne 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 EL  Öl 
  • 120 Rinderhüftsteak 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Rote Bete auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen
2.
Für den Dip Lauchzwiebeln putzen, waschen. 1 Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Restliche Lauchzwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Saure Sahne und Lauchzwiebelringe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch, Lauchzwiebeln und Zitrone ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Backblech geben. Fleisch ca. 5 Minuten im Backofen garen, wieder aus dem Ofen nehmen. Leicht mit Alufolie bedecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch und Gemüse auf einem Teller anrichten. Dip dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved