Ofen-Makrele auf scharfem Radieschensalat

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g Mandelblättchen
- 5 EL Olivenöl
- 8 Makrelenfilets, mit Haut, entgrätet (à ca. 150 g)
- 2 Bund Radieschen
- 1 kleine Chilischote
- 50 g laktosefreier Schmand
- 2 EL laktosefreie Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Gewürzmühle
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Orange und Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Schale von beiden Früchten fein abreiben, Saft der Orange und 1/2 Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Saft und abgeriebene Fruchtschale, Hälfte der gehackten Petersilie und Öl mischen. Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten in eine flache ofenfeste Form legen, die Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Makrelenfilets abdecken, kühl stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Makrelenfilet in der Marinade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C) 6-8 Minuten garen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/2 Zitrone auspressen. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Chili, Schmand, Milch, Zitronensaft und restliche Petersilie mit den Radieschen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Makrelenfilets aus der Marinade nehmen, vorsichtig von der Haut lösen. Radieschensalat auf den Tellern verteilen, Filets darauf anrichten und mit restlicher Marinade und Mandelblättchen bestreuen
- 2.
- Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 60g Eiweiß
- 59g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian