Ofen-Pfannkuchen mit Gemüse

4.75
(4) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Möhren  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 100 ml   Mineralwasser  
  •     Salz  
  • 200 g   Feta-Käse  
  • je 1 Bund   Petersilie und Schnittlauch  
  • 400 g   Schmand  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  •     Öl zum Bestreichen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und in feine Julienne schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) schieben
2.
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Mineralwasser zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Heißes Blech herausnehmen, Backpapier mit Öl bestreichen und Teig gleichmäßig daraufgießen. 3/4 des vorbereiteten Gemüses darauf verteilen. Feta zerbröckeln und ebenfalls darauf verteilen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen
3.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter unter den Schmand rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, restliches Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Pfannkuchen in Stücke schneiden, mit dem Kräuterschmand servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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