Ofen-Schaschlik mit Pfifferlingsrahm und Kartoffelrösti

0
(0) 0 Sterne von 5
Ofen-Schaschlik mit Pfifferlingsrahm und Kartoffelrösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 70 Butter 
  • 4 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 3   Zwiebeln 
  • 750 Hüftsteak 
  • 400 Pfifferlinge 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Schinkenwürfel 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Honig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren. 10 g Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen.
2.
Die Hälfte der Kartoffelraspel darin zu einem Fladen andrücken. Mit ca. 1/4 Milch-Buttermischung beträufeln, zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
3.
Rösti wenden, weitere ca. 5 Minuten in der offenen Pfanne rösten. Rösti zugedeckt warm halten. Restliche Kartoffelmasse und Buttermischung ebenso braten, warm halten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
4.
Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebelspalten mit Salz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Öl beträufeln und vermengen.
5.
Die Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Gemüse-Fleischmischung auf dem heißen Blech verteilen. 100 ml Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten schmoren.
6.
Pilze waschen, putzen und gut trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Übrige Zwiebel fein würfeln. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
7.
Zwiebel und Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark, Honig und 250 ml heißes Wasser glatt rühren. Über die Fleischmischung gießen.
8.
Weitere ca. 5 Minuten im Ofen garen. Rösti in Tortenstücke schneiden. Fleisch mit Gemüse und Sud, Rösti und Pilzen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved