Ofen-Schaschlik mit Pfifferlingsrahm und Kartoffelrösti

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Ofen-Schaschlik mit Pfifferlingsrahm und Kartoffelrösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3   gestrichene EL Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 3   Zwiebeln 
  • 600 Hüftsteak 
  • 1 EL  Paprika-Edelsüß 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln. Mit Ei und Stärke vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren.
2.
10 g Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Kartoffelraspel darin zu einem Fladen andrücken. Mit ca. 1/2 Milch-Buttermischung beträufeln, zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
3.
Rösti wenden, mit übriger Milch-Buttermischung beträufeln, weitere ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne rösten. Rösti zugedeckt warm halten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln in Spalten schneiden.
4.
Fleisch trocken tupfen, in ca. 12 große Würfel schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit 4 EL Öl beträufeln und vermengen.
5.
Die Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Gemüse-Fleischmischung auf dem heißen Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten schmoren.
6.
Pilze waschen, putzen und gut trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Übrige Zwiebel fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
7.
Zwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti in Tortenstücke schneiden. Fleisch, Rösti und Pilze auf Tellern anrichten.
8.
Mit Petersilie bestreuen. Übrige Röstistücke dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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