Ofen-Steaks mit Metthaube in Tomatensoße

Ofen-Steaks mit Metthaube in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 7 Stiel(e)  Majoran 
  • 30 getrocknete Tomaten 
  • 200 Schweinemett 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Packung (400 g)  Tomatensoße mit Kräutern 
  • 2-3 EL  Schmand 
  • 4   Schweine-Rückensteaks (à ca. 100 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 Scheiben  Kasseleraufschnitt 
  • 1/4   Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Langkornreis 
  • 100 Goudakäse 
  • 1 TL  Butter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von 5 Stielen fein hacken. Tomaten fein würfeln. Mett, gehackter Majoran, Tomatenwürfel und Zwiebelwürfel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Tomatensoße und Schmand verrühren, aufkochen und in die Form geben. Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kurz anbraten.
3.
Steaks mit je einer Scheibe Kasseler belegen und das Mett darauf verteilen. Steaks in die Soße setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten garen.
4.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, ca. 5 Minuten vor Garende die Porreestreifen zugeben. Käse raspeln und ca. 10 Minuten vor Garende über die Steaks streuen.
5.
Reis abgießen und Butter zugeben. Steaks mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved