Ofen-Süßkartoffel mit Gemüse und Hähnchen

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Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 180 g)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Hähnchenfilet
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorenes Gemüse "italienische Art"
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse "italienische Art"
- Pfeffer
- 50 g Fetakäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln putzen, waschen und in einer Schüssel mit 3 EL Öl und 1/2 TL Salz mischen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) 25–30 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenstücke, 2 EL Öl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eine große Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Öl und tiefgefrorenes Gemüse in die Pfanne geben, aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen, Frischkäse und 4–5 EL Wasser glatt rühren und unter die Hähnchen-Gemüse-Mischung rühren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. Süßkartoffen aufbrechen und mit der Gemüse-Pfanne füllen. Feta mit den Händen zerbröseln und über die Füllung geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate