Ofen-Süßkartoffel mit Gemüse und Hähnchen

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(21) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 180 g)  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorenes Gemüse "italienische Art"  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse "italienische Art"  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Fetakäse  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln putzen, waschen und in einer Schüssel mit 3 EL Öl und 1/2 TL Salz mischen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) 25–30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenstücke, 2 EL Öl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eine große Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen.
4.
1 EL Öl und tiefgefrorenes Gemüse in die Pfanne geben, aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen, Frischkäse und 4–5 EL Wasser glatt rühren und unter die Hähnchen-Gemüse-Mischung rühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. Süßkartoffen aufbrechen und mit der Gemüse-Pfanne füllen. Feta mit den Händen zerbröseln und über die Füllung geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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