close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ofen-Süßkartoffel mit Gemüse und Hähnchen

3.69565
(23) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 180 g)  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorenes Gemüse "italienische Art"  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse "italienische Art"  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Fetakäse  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln putzen, waschen und in einer Schüssel mit 3 EL Öl und 1/2 TL Salz mischen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) 25–30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenstücke, 2 EL Öl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eine große Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen.
4.
1 EL Öl und tiefgefrorenes Gemüse in die Pfanne geben, aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen, Frischkäse und 4–5 EL Wasser glatt rühren und unter die Hähnchen-Gemüse-Mischung rühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. Süßkartoffen aufbrechen und mit der Gemüse-Pfanne füllen. Feta mit den Händen zerbröseln und über die Füllung geben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved