Ofen-Süßkartoffel mit Putenstreifen

Zutaten
- 2 kleine oder 1 große Süßkartoffel (ca. 350 g)
- etwas + 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g geriebener Light-Käse
- (15 % Fett absolut)
- 200 g Magerquark
- 3 EL Mineralwasser
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 g Putenbrust
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine dünn mit Öl bestrichene ofenfeste Form setzen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Käse auf die Kartoffeln streuen.
- 3.
- Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Unter den Quark rühren.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Die Süßkartoffel kann mit Schale gegessen werden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate