Ofencamembert mit Trauben-Rosmarin-Salat
Aus LECKER 10/2009

Zutaten
- 2 große Äpfel
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- 4 (à 125 g) runde Camemberts
- 6 EL flüssiger Honig
- 500 g rote kernlose Weintrauben
- 3–4 EL Weißwein-Essig
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL gutes Olivenöl
- 1 Kopf Bataviasalat
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und überlappend zu 4 Kreisen auf das Blech legen.
- 2.
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. 2 Zweige in Stücke brechen, mit jeweils 1 Camembert auf die Äpfel setzen. Mit Honig beträufeln. Im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
- 3.
- Vom übrigen Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Trauben waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, 1–2 TL Zucker, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterschlagen.
- 4.
- Gehackten Rosmarin unterrühren.
- 5.
- Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Mit den Weintrauben und der Vinaigrette mischen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 28 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate