Ofenfrittata mit Spinat und Ricotta

Aus kochen & genießen 10/2017
Ofenfrittata mit Spinat und Ricotta rezept

Ganz unkompliziert und fix zubereitet, eine kalorienarme Stärkung für den Feierabend

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 100 Spinat 
  • 4-5 Stiel/e  Basilikum 
  • 100 Ricotta 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schütteln. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Eiermischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) gießen. Tomaten, Spinat und Basilikum darauf verteilen. Ricotta darüberbröckeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
3.
Frittata aus dem Ofen herausnehmen und mithilfe des Backpapiers aus der Form heben. Frittata in Stücke schneiden und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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