Ofengemüse mit Käsekruste

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Zutaten
- 600 g Schneidebohnen
- 750 g Möhren
- 1 (850 ml) Gemüsezwiebel 1 Dose große weiße
- Bohnenkerne, Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl, 2-3 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 100 g Gouda-Käse
- 200 g Schmand/Crème fraîche
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen
- 2.
- Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über das Gemüse gießen. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden
- 3.
- Tomaten abtropfen und klein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit den Tomaten mischen und kräftig würzen. Zum Gemüse geben und alles weitere ca. 30 Minuten schmoren
- 4.
- Käse reiben, mit Schmand mischen. Über das Gemüse geben und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate