Ofengemüse mit Schmand-Dip

Aus kochen & genießen 8/2010
Ofengemüse mit Schmand-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mittelgroße Kartoffeln 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3–4   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Schmand 
  • 125 Salat-Mayonnaise 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3–4 EL  Tomatenketchup 
  • 4 Stiel(e)  Oregano oder Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Öl, Salz, Pfeffer und 1 TL Edelsüß-Paprika mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten braten.
2.
Ab und zu wenden.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika nach ca. 20 Minuten unter die Kartoffeln mischen. Alles fertig braten.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Schmand, Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und über das Ofengemüse streuen.
5.
SchmandDip dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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