Ofenkäse mit Honig-Thymian- Äpfeln

Aus kochen & genießen 9/2013
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Ofenkäse mit Honig-Thymian- Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   reife Camemberts (à 250 g; z. B. Le Rustique, 45 % Fett; oder s. unten) 
  • 5   Zwiebeln 
  • 2   mittelgroße Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Jonagold) 
  • 2 EL  Thymianblättchen 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 flüssiger Honig 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Käse aus der Verpackung nehmen, anschließend wieder in die Spanschachtel setzen. Käse in der Schachtel auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen bzw. Packungsvorschrift beachten.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Äpfel, Zwiebeln und Thymian mischen und im heißen Öl kurz anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig einrühren. Petersilie waschen, fein schneiden, unterrühren. Käse aus dem Ofen ­nehmen. Mit Zwiebel-Apfel-Mischung servieren.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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