Ofenkäse mit Honig-Thymian- Äpfeln
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 6 reife Camemberts (à 250 g; z. B. Le Rustique, 45 % Fett; oder s. unten)
- 5 Zwiebeln
- 2 mittelgroße Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Jonagold)
- 2 EL Thymianblättchen
- 3–4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 150 g flüssiger Honig
- 4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Käse aus der Verpackung nehmen, anschließend wieder in die Spanschachtel setzen. Käse in der Schachtel auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen bzw. Packungsvorschrift beachten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Äpfel, Zwiebeln und Thymian mischen und im heißen Öl kurz anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig einrühren. Petersilie waschen, fein schneiden, unterrühren. Käse aus dem Ofen nehmen. Mit Zwiebel-Apfel-Mischung servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate