Ofenkartoffel mit Speck, Ricotta, Paprika und Parmesan (4 mal anders)

Zutaten
- 4 mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 300 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Ricotta Käse
- 50 g Parmesankäse
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen.
- 2.
- Inzwischen Speckscheiben kleiner schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Ricotta und Paprika verrühren, Parmesan in feine Späne hobeln.
- 3.
- Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Ricotta-Paprika-Mischung in die Kartoffel füllen, mit Speck und Parmesan garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1710 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate