Ofenschmorgemüse mit Bratwürsten

Aus kochen & genießen 9/2015
2
(2) 2 Sterne von 5

Das Gemüse gart in einer Mischung aus Balsamico, Honig und Thymian

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 3   Möhren  
  • 3   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 250 g   Datteltomaten  
  • 4 Stiel/e   Thymian  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Fett für die Form 
  • 1 EL   Öl  
  • 4   ungebrühte Bratwürste (à ca. 150 g) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätt­chen abstreifen. Essig und Honig glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Alles in eine gefettete große Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum kräftig anbraten. Nach ca. 15 Minuten Backzeit zum Gemüse geben und fertig backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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