Ofenschnitzel mit Zwiebel-Porree-Rahm

Zutaten
- 500 g Porree (Lauch)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Beutel Zwiebelsuppe
- 200 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Goudakäse
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
- 2 Tomaten
- 2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 45 g)
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Liter kaltes Wasser zufügen. Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und 50 g Käse einrühren
- 2.
- Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porreerahm gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit 50 g Käse bestreuen
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, einen kleinen Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in Streifen schneiden. Ofenschnitzel aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Petersilienblatt garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 55g Eiweiß
- 32g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli