Ofenspargel mit Hähnchenkeulen

Zutaten
- 2 TL Koriandersaat
- 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 500 g Süßkartoffeln
- 800 g weißer Spargel
- Zucker
- 200 ml Geflügelfond
- 2 Limetten
- 1 Bund Koriander
- getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Koriander grob zerstoßen. Hähnchenkeulen in einer Schüssel mit Koriander und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf einem Backblech auf mittlerer Schiene 20 Min. braten.
- 2.
- Süßkartoffeln und Spargel schälen. Spargelenden abschneiden, Stangen quer halbieren. Süßkartoffeln längs halbieren, in 2 cm dicke Spalten schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin kurz braun anbraten, salzen und pfeffern.
- 3.
- Spargel mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Geflügelfond aufkochen.
- 4.
- Süßkartoffeln und Spargel zwischen den Hähnchenkeulen verteilen. Geflügelfond zugießen. Weitere 15-20 Min. auf mittlerer Schiene garen.
- 5.
- Limette in Spalten schneiden. Korianderblätter von Stielen zupfen. Spargel, Hähnchen und Süßkartoffeln mit Chiliflocken und Koriander bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.
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