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Ofensuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas  
  • 3   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 kg   gemischtes Gulasch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     ach Belieben Majoran  

Zubereitung

210 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas auf ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell etwas kleiner schneiden.
2.
Fleisch, Zwiebeln, Porree, Tomatenmark und Ananas in einen Bräter füllen, Tomaten, 100 ml Ananassaft und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles vermengen. Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) stelllen und die Suppe ca. 3 Stunden garen.
3.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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