Ohne Aufwand: Gnocchi-Auflauf
Aus LECKER 5/2020

Ab und an ist kochen für dich nur Nahrungsbeschaffung? Macht doch nichts! Mit diesem schnellen Gnocchi-Auflauf mit Käsesoße und frischen Tomaten wird's trotzdem oberlecker!
Zutaten
- 2 EL + etwas Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g Appenzeller Käse
- Salz, Pfeffer
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 4 Stiele Thymian
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Butter im Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Gnocchi und Soße in die Form geben, übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, zerzupfen und zugeben. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Den Tomatenmix darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate