Olis Knusperhähnchen (Rezept Oliver Mik)

Olis Knusperhähnchen (Rezept Oliver Mik) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchknollen 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 2   Limetten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Maishähnchen (1–1,2 kg) 
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, Zehen halbieren oder in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und von einem Zweig die Nadeln abzupfen. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. 1 Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Chili, Rosmarinnadeln und Knoblauch mischen. Hähnchen längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen. Hähnchen in eine Form oder Schale legen und mit der Marinade überziehen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Marinade vom Hähnchen abstreifen und die Hähnchenhälften mit Salz bestreuen. Mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste Form oder auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20–25 braten. Hälften wenden, mit dem Bratfett bestreichen und den Grill einschalten. Hähnchen ca. 15 Minuten knusprig grillen. Evtl. in den letzten 2–3 Minuten etwas Knoblauch, Rosmarin und Chili (aus der Marinade) zum Hähnchen geben. Grill ausschalten und das Hähnchen 5–10 Minuten nachziehen lassen. Übrige Limette, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Knusperhähnchen mit Limettenspalten und Rosmarin auf einer Platte anrichten. Sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 46g Fett

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Foto: Bonanni, Florian

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