Oliven-Hackbraten

Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas (240 ml) paprikagefüllte Oliven
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 TL getrocknete Kräuter
- der Provence
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 3 Paprikaschoten (z. B.grün und rot)
- 1-2 EL Öl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Oliven abtropfen lassen
- 2.
- Gehackte Zwiebel, Knoblauch, ausgedrückte Brötchen, Hack, Eier, Kräuter und Oliven, bis auf 1 EL, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Braten formen und auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten braten
- 3.
- Paprika putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles kleinschneiden und nach 30-40 Minuten um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und alles zu Ende garen. Gemüse öfter wenden
- 4.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Braten anrichten. Übrige Oliven in Scheiben schneiden. Braten damit garnieren. Dazu paßt Kartoffelpüree
- 5.
- Getränk: Bier oder Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 44 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate