Oliven-Hacksteaks

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 75 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- Oliven zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden oder grob hacken. Mit Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 10-12 Hacksteaks formen.
- 2.
- Steaks von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Evtl. mit Oliven garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas