Oliven-Kartoffel-Salat

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Oliven-Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 ml  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 200 schwarze Oliven mit Stein 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
2.
Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Petersilie mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Rest Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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