Oliven-Kartoffel-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   Kartoffeln  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • evtl. 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 ml   Weißwein-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 10 EL   Olivenöl  
  • 200 g   schwarze Oliven mit Stein  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
2.
Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Petersilie mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Rest Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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