Oliven-Knoblauch-Aufstrich

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Zutaten
- 1 Glas (314 ml) getrocknete
- Tomaten in Öl
- 100 g entsteinte schwarze
- Oliven (Glas)
- 6-8 Knoblauchzehen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Olivenscheiben und ge
- röstete Knoblauchscheiben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Oliven abtropfen lassen. Knoblauchzehen mit Schale in 3 EL heißem Tomatenöl 5-8 Minuten rundherum braten. Herausnehmen, abtropfen lassen. Etwas abkühlen. Das Innere aus der Schale drücken und mit einer Gabel fein zerdrücken
- 2.
- Oliven und Tomaten fein hacken. Mit Knoblauch und 3-4 EL Tomatenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. mit Oliven- und Knoblauchscheiben garnieren. Dazu schmeckt frisches Brot, z. B. italienische Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate