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Oliven-Knoblauch-Aufstrich

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (314 ml) getrocknete  
  •     Tomaten in Öl  
  • 100 g   entsteinte schwarze  
  •     Oliven (Glas) 
  • 6-8   Knoblauchzehen  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Olivenscheiben und ge  
  •     röstete Knoblauchscheiben  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Oliven abtropfen lassen. Knoblauchzehen mit Schale in 3 EL heißem Tomatenöl 5-8 Minuten rundherum braten. Herausnehmen, abtropfen lassen. Etwas abkühlen. Das Innere aus der Schale drücken und mit einer Gabel fein zerdrücken
2.
Oliven und Tomaten fein hacken. Mit Knoblauch und 3-4 EL Tomatenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. mit Oliven- und Knoblauchscheiben garnieren. Dazu schmeckt frisches Brot, z. B. italienische Ciabatta
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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