Oliven & Orgeano Frikadellen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Oliven & Orgeano Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen (8 Frikadellen)
  • 6 Stiel(e)  Oregano 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2–3 EL  entsteinte 
  •     grüne Oliven 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Oregano waschen, abzupfen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hack, Ei, Oregano, Chili, Oliven und Knoblauch verkneten. Mit ca. 1 gestrichenen TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
3.
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin (evtl. portionsweise) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal

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