Oliven-Pinienkern-Püree zu Lammkoteletts

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Oliven-Pinienkern-Püree zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 75 g) 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Rosmarin 
  •     Pfeffer 
  • 40 Pinienkerne 
  • 200 ml  Milch 
  • 75 schwarze Oliven in Scheiben 
  •     Feldsalat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lammstielkoteletts waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch geben und mitbraten. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch erwärmen und unter das Püree rühren. Oliven und Pinienkerne zufügen und unterheben. Püree und Lammstielkoteletts auf Tellern anrichten. Restliches Olivenöl über das Püree träufeln und nach Belieben mit Feldsalat garnieren und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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