close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Olivenöl mit Zimt, Sternanis und Orangenschale

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   Stange Zimt, evtl. in Stücke gebrochen  
  • 1–2   Sternanis  
  •     abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 500 ml   Olivenöl  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Zutaten in eine passende Flasche füllen. Mit Olivenöl so auffüllen, dass alles bedeckt ist, und verschlossen 3–4 Wochen ziehen lassen
2.
Tipp: Schneller geht's, wenn man die vorbereitete Flasche zur Hälfte in einen Topf mit Wasser stellt und dieses kurz vorm Siedepunkt 30–40 Minuten warm hält. Dann herausnehmen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved