Olivenpesto

Zutaten
- 100 g schwarze Oliven
- 250 g paprikagefüllte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (60 g) Tüte Pinienkerne
- 3 Töpfe Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 50 g Kapern
- 2 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schwarze Oliven entsteinen. Alle Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen und hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauch in einem Mörser zerdrücken. Danach Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen und zu einem Mus verarbeiten. Olivenöl untermengen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas