Omelett mit gemischten Pilzen

Zutaten
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 750 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1-2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 1/2-1 TL Gemüsebrühe
- 1/8 l Milch
- 2 TL Speisestärke
- 8 Eier
- 4 TL Butter/Margarine
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. abspülen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden. Petersilie waschen, hacken
- 2.
- Pilze portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Pilze wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/8 l Wasser, Crème fraîche und Brühe einrühren und aufkochen. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren, darunter rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie zufügen und alles abschmecken
- 3.
- Inzwischen Eier, übrige Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 TL Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. 1/4 Eimasse darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Mit den Pilzen anrichten
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate