Omelett mit Gemüsefüllung

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Omelett mit Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 1/2 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 200 Broccoli 
  • 1 (212 ml / Abtr. Gew.: 140 g)  kleine Dose Gemüsemais 
  • 1   Tomate 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Packung (25 g)  tiefgefrorene italienische Kräuter 
  • 2 EL  stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft und Eigelb unterrühren. 1 Teelöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat unterheben. 15 g Fett in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und die Eischaummasse hineingeben und glatt streichen.
2.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 5-8 Minuten dünsten. Mais abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.
3.
Broccoli abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. 1/8 Liter Flüssigkeit abmessen, Brühe einrühren. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und die Tomaten kurz darin schwenken. Herausnehmen und die tiefgefrorenen Kräuter, bis auf 1/2 Teelöffel, im heißen Fett andünsten.
4.
Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Saure Sahne und restliche Speisestärke verrühren, den Fond damit andicken. Nochmals aufkochen und mit Pfeffer abschmecken. Broccoli, Mais und Tomate in die Soße geben und darin erwärmen.
5.
Omelett auf einen Teller gleiten lassen und das Gemüse auf eine Hälfte füllen, die andere Hälfte darüberklappen. Mit restlichen Kräutern und Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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