Omelett mit Gemüsefüllung

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Omelett mit Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Broccoli 
  • 1 (ca. 400 g)  gelbe und orange Paprikaschote 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Gemüsezwiebel 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 15 Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 15 heller Soßenbinder 
  • 100 Crème légère 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Paprikaschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli in Röschen teilen, Paprika in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüsezwiebel putzen und in feine Spalten schneiden.
2.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Erst die Eigelb, dann den Zitronensaft unterschlagen. Speisestärke darüber sieben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unterheben. Jeweils 10 g Fett in zwei Pfannen (ca. 24 cm Ø) erhitzen, die Eischaummasse hineingeben und glatt streichen.
3.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbraten. Paprika zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
4.
Broccoli zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Soßenbinder in die Gemüsebrühe streuen, vorsichtig rühren und nochmals kurz aufkochen. Dann Crème légère unterrühren, Tomaten zufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fertige Omeletts aus der Pfanne heben, halbieren und jeweils auf einem Teller üppig mit dem Gemüse füllen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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