Omelett-Pizza mit zweierlei Belägen

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Zutaten

Für  Personen
  • 12   Eier (Größe M)  
  • 125 g   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 300 g   Champignons  
  •     getrocknete italienische Kräuter  
  • 3   große Tomaten  
  • 1 Dose(n) (210 ml)  Thunfisch  
  • 180 ml   Chili-Sauce (Flasche) 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 100 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Basilikum und Thymian zum Garnieren 
  •     Butterschmalz für die Fettpfanne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) darin erhitzen und mit Butterschmalz fetten. Inzwischen Eier ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
2.
Mehl darübersieben, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eimasse auf das heiße Backblech gießen und ca. 15 Minuten vorbacken, bis die Eimasse gestockt und leicht gebräunt ist. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten, herausnehmen. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in die Pfanne geben. Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Chili-Sauce mit Tomatenmark verrühren und den Pfannkuchen damit bestreichen.
5.
Eine Hälfte mit Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch belegen und mit Thymian bestreuen. Schinkenscheiben vierteln. Die andere Hälfte mit Pilzen und Schinken belegen. Pizza mit Käse bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
6.
Schinkenhälfte mit Basilikum, Thunfisch mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Banderob, Jörg

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