Omeletts mit Stracciatella-Sahne

Aus kochen & genießen 13/2009
Omeletts mit Stracciatella-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 40 Mehl 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 
  • 10 Speisestärke 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. 4 Eigelb und Zitronenschale zufügen, unterrühren. Mehl, Kakao und Speisestärke sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) darauf markieren. Biskuitmasse gleichmäßig auf den Kreisen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Backpapier lösen, vorsichtig überklappen und auskühlen lassen. Für die Füllung 50 g Schokolade reiben. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schokolade unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Omeletts spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Zum Verzieren übrige Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine kleine Tüte füllen, Spitze abschneiden und die Omeletts damit streifenförmig verzieren. Kurz kalt stellen und mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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