Omeletts mit Stracciatella-Sahne (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 24 g Diabetikersüße
- 2 Eigelb (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 45 g Mehl
- 1 TL Kakaopulver
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Diabetikersüße nach und nach einrieseln lassen. 4 Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit 1/2 Teelöffel Kakao mischen, sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) darauf markieren. Biskuitmasse gleichmäßig auf den Kreisen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Backpapier lösen, vorsichtig überklappen und auskühlen lassen. Inzwischen 30 g Schokolade reiben. Sahne steif schlagen. Schokolade unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Omeletts spritzen. Zum Verzieren 20 g Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine kleine Tüte füllen, Spitze abschneiden und die Omeletts damit streifenförmig verzieren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit 1/2 Teelöffel Kakao bestäuben und sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 15 Minuten. / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass